여성 고객으로 구성된 LG정유 ‘아름다운 여성 모니터’, 주유소 평가도 하고 불우 아동, 난치병 어린이 등에 기부도 하고 1. LG칼텍스정유(대표이사 회장 허동수)와 아름다운 재단(이사장 박상증)이 3월 5일(수) LG칼텍스정유 본사에서 ‘아름다운 여성 모니터’ 활동비의 10% 가량에 해당하는 금액을 불우 아동, 난치병 어린이 등에 기부하는 약정식을 가졌다. 2. ‘아름다운 여성 모니터’는 편리하고 깨끗한 주유서비스 환경을 제공하기 위해 정유업계 최초로 여성 고객만으로 구성된 모니터 제도로서, 모니터로 선발되면 2003년 5월부터 10월까지 6개월 동안 활동하게 된다. 3. ‘아름다운 모니터’ 고객은 주유소 1개 당 1회 모니터 시 10,000원의 활동비를 받으며, 이 중 10% 가량에 해당하는 금액을 LG칼텍스정유로부터 지원 받아 아름다운 재단에 기부할 예정이다. 4. 이날 전달식에 참여한 LG칼텍스정유의 영업기획부문 박영호 상무는 “기업의 사회공헌 뿐 아니라 서비스를 이용하는 고객에게도 기부를 알리고 참여를 권유하고자 이색적인 기부 방법을 시작하게 되었다”며 ‘아름다운 여성 모니터’의 작은 정성이 모인 이 기부금이 불우하고 소외된 이웃을 위해 뜻있게 쓰여지길 바란다”고 기부의 취지를 전했다. 5. 아름다운 재단은 6개월 간 모아진 LG칼텍스정유 ‘아름다운 모니터’ 기부금을 난치병 어린이, 불우 아동 등에게 병원 치료비나 생계비 지원 등에 지원할 계획이다. 6. 평소에도 LG칼텍스정유는 주유소에서 미아 찾아주기 캠페인, 소아암환자돕기, 교육·장학사업 등의 활발한 사회공헌 활동을 시행해 오고 있다.