송년회비 1%를 어려운 이웃을 위해 나누세요! 아름다운재단, 연말 송년회비 모아 소년 소녀 가장들 임대 보증금 지원하는 캠페인 펼쳐

“송년회비 1% 떼서 소년 소녀 가장들에게 따뜻한 집을 선물합시다.” 1% 나눔 운동을 펼치고 있는 아름다운 재단 (www.beautifulfund.org)은 소년 소녀 가장들의 영구 임대 아파트 보증금을 지원해주기 위해 12월 10일부터 31일까지 ‘아름다운 송년회 1% 나눔 캠페인“을 벌인다. 이 캠페인은 성탄절과 연말연시를 맞아 다양한 모임과 파티를 계획하고 있는 직장인, 가족, 동호회 등이 송년회비 예산의 1%를 기부해 평균 200만원 정도 필요한 영구 임대 아파트 보증금을 후원하기 위한 것이다. ‘송년회비 1% 나눔’에 동참하는 모임들이 이미 하나둘씩 생기기 시작했는데, 연말 회식비 가운데 5만원을 떼어 기부하기로 한 이랜드 헌트팀, 장소를 이용하는 커뮤니티 송년회 까페 TOZ, 인천 로타리클럽 3690지부, 동창회비 XX를 기부한 경기고 동창회 총동문회 등이 바로 그 곳이다. 이랜드 헌트팀의 남기혁대리는 “요즘 사회적으로 경기가 안좋아 조촐하게 팀원끼리 저녁 한 번 먹는 걸로 송년회를 대신하기로 했는데 아름다운 송년회 1% 나눔 캠페인 소식을 듣고 적은 액수로라도 동참하기로 했다”면서 “직원들도 좋은 일로 한해를 마감하자면서 좋아하는 분위기”라고 말했다. 아름다운 재단 박원순 상임이사는 “아름다운 1% 나눔은 거창한 것이 아니라 생활 속에서 작은 실천을 하는 것”이라면서 “우리 나라 국민 모두가 기부를 어렵게 생각하지 않고 1년 365일 즐겁게 나눴으면 좋겠다”고 말했다. 캠페인에 참여하고자 하는 단체나 개인은 송년회 회원들의 동의를 구하여 아름다운 재단이 보내주는 약정서에 단체이름으로 서명하여 기부금과 함께 보내면 된다. (문의 02 766 1004 www.beautifulfund.org)